Сливочная паста с грибами

Одно из простейших и самых быстрых блюд. Готовится буквально за полчаса.

Что нам понадобится

  • Шампиньоны или лисички — 300 грамм;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паста (папарделли, фузилли или феттуччини) — 400 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Как готовить

  1. Поставьте воду для пасты на огонь.

  2. Пока вода закипает, порежьте мелко чеснок, затем грибы — крупно. Если это шампиньоны, то можно на 4 части каждый.

  3. На среднем огне с участием оливкового масла слегка до появления запаха обжарьте чеснок, добавьте к нему грибы и оставьте на плите, периодически помешивая в течение около 7 минут. Залейте грибы сливками, дайте соусу покипеть 3-4 минуты, выключите огонь.

  4. Пасту отварите до состояния «аль денте».

  5. Подавайте пасту, политую сверху грибным соусом. По желанию можно сверху посыпать тертым пармезаном.

Детали

Время: 30 минут.
Сложность: 2 из 10.




Курица с апельсинами в духовке
Цитрусовый маринад для свинины
Курица по-средиземноморски
Идеальная шарлотка