Сладкие начинки для блинов: рецепты

В какое время люди бы ни жили, а представить русского человека без блинов в масленичную неделю крайне сложно. Сегодня даже в офисе на обеде перед Масленицей люди делятся на тех, кто «вчера пекла блины» и тех, кто «ой, надо же блинов напечь».

Рецепт блинного теста я решила не писать, его либо имеют все свой, либо спросят у мамы:) В этой статье расскажу какие оригинальные сладкие начинки для блинов можно сделать, не прилагая больших усилий.

Традиционно блины едят с маслом, сметаной, медом и вареньем. Что еще кладут в блины, чтобы он были сытнее и интереснее?

Творожная начинка для блинов

200 гр. творога;
1/4 ст. кефира;
4 ч.л. меда;
7-10 листиков мяты.

Творог с кефиром разомните вилкой, превратив в однородную массу. Добавьте мед и нарезанную мелко мяту. Тщательно перемешайте. Творожная начинка для блинов готова! Кладете ее на блин (2 ст.л. на каждый) и сворачиваете его трубочкой.

Блины с банановой начинкой и Нутеллой

3 шт. банана среднего размера;
6 ч. л. Нутеллы.

Указанных выше продуктов хватит на 6 блинов с банановой начинкой. Бананы разрежьте вдоль на 2 равные части. 1 блин=1 половинка банана. Смажьте сверху каждую часть банана 1 ложкой Нутеллы и сверните каждый блин трубочкой.

Блины с фруктовой начинкой

2 шт. киви;
5-7 шт. клубники;
150 гр. творога;
2 ч.л. меда;
1/5 ст. кефира.
2 ст.л. вишневого варенья.

Творог и кефир разомните вилкой до однородной массы. Клубнику и киви порежьте кубиками, а затем вместе с медом добавьте в творожную смесь и аккуратно перемешайте. По 2 ст. л. фруктовой начинки положите на каждый блин и заверните его в трубочку. Разрежьте трубочки на несколько частей (как японские роллы), а сверху полейте тонкой струйкой вишневым вареньем.

Приятного аппетита!

P.S. Следующая статья будет посвящена сытным мясным начинкам для блинов.




Салат с грушей, сыром дор блю и грецким орехом
Суп с курицей
Куриные митболы
Паста алла норма