Салат с грушей, сыром дор блю и грецким орехом

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью — классика любого хорошего ресторана. О том, что готовить его легко, а времени на это понадобится 5-10 минут, вспоминаешь обычно, когда видишь его в меню.

Планируете побаловать близких в выходные плотным обедом? Крайне рекомендую дополнить его салатом с грушей и сыром!

Что нам понадобится

Здесь указано ингредиентов на 3 небольшие порции.

50 гр. сыра с голубой плесенью (дор блю);
2 средних груши;
3 пучка рукколы (можно смесь из разных видов салата);
5 очищенных грецких орехов (по вашему вкусу, на самом деле);
небольшая долька лимона;
оливковое масло для заправки.

Как готовить

  1. Разложите рукколу по тарелкам.
  2. Груши и сыр нарежьте кубиками (полосками, брусками, как вам захочется) и добавьте к рукколе.
  3. Грецкий орех раскрошите до небольших кусочков (5х5 мм) и добавьте к салату.
  4. Спрысните салат соком из дольки лимона и заправьте его оливковым маслом.

Детали:
Время: 5-10 минут.
Сложность: 1 из 10.




Баранина с айвой: рецепт
Кролик со сметаной
Цитрусовый маринад для свинины
Сливочная паста с грибами