Рецепты брускетты с разными начинками

Рецепты брускетты с разными начинками

Брускетта — традиционная итальянская закуска, которая подается перед основным блюдом. Главным отличием брускетты от бутерброда является предварительное обсушивание хлеба (обычно это чиабатта) на сковороде без масла или на решетке гриль.

Разнообразие начинок для брускетты просто огромно — с томатами, ветчиной, пармезаном, моцареллой, маслинами… Обязательным ингредиентом является оливковое масло.

Рецепты брускетты с разными начинками

Для приготовления 8 брускетт вам понадобится 2 чиабатты небольшого размера. Далее кол-во продуктов будет указано в соответствии с этим количеством хлеба.

Подготовьте чиабатту: нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Натрите ее чесноком, а после выкладывайте начинку.

Классическая брускетта с томатами и базиликом

Классическая брускетта с томатами и базиликом

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 4 средних помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика.

Сбрызните чиабатту оливковым маслом. Томаты порежьте небольшими кубиками (1х1 см) и выложите на хлеб. Посолите, и положите сверху на каждую брускетту пару листиков базилика.

Брускетта с моцареллой и томатами

Брускетта с моцареллой и томатами

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 4 средних помидора;
  • 1 упаковка моцареллы.

Сбрызните чиабатту оливковым маслом. Моцареллу нарежьте слайсами и выложите на хлеб. Томаты порежьте небольшими кубиками (1х1 см) положите сверху на моцареллу. Соль и перец по вкусу, базилик по желанию.

Брускетта с инжиром и козьим сыром

Брускетта с инжиром и козьим сыром

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 шт. свежего инжира;
  • 200 гр. козьего сыра;
  • 3 ст. л. меда.

Нарежьте слайсами козий сыр и инжир, разложите внахлест на каждый кусочек хлеба или снизу сыр, а сверху инжир. Сверху полейте медом и слезка сбрызните оливковым маслом.

Брускетта с маслинами и томатами

Брускетта с маслинами и томатами

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 4 средних помидора;
  • 1/2 банки маслин.

Сбрызните чиабатту оливковым маслом. Разрежьте маслины вдоль, а помидоры — кубиками (1х1 см). Перемешайте помидоры и маслины, выложите на хлеб. Соль и перец по вкусу.

Брускетта с сыром горгонзола и вялеными томатами

Брускетта с сыром горгонзола и вялеными томатами

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 16-20 шт. вяленых томатов;
  • 150 гр. сыра горгонзола;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

Выложите на чиабатту вяленые томаты, а сверху порезанную кубиками (или треугольными слайсами, как пожелаете) горгонзолу. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Брускетта с козьим сыром и перцем

Брускетта с козьим сыром и перцем

  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. козьего сыра (можно заменить Альметте);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 листиков базилика;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Перец смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку (целиком) на 40 минут (180 градусов). Когда перец будет готов, дайте ему немного остыть, а затем порежьте небольшими полосками. Выложите на хлеб козий сыр, затем перец, а сверху добавьте лист базилика и немного оливкового масла.

Брускетта с пармской ветчиной и пармезаном

Брускетта с пармской ветчиной и пармезаном

  • 200 гр. пармской ветчины;
  • 150 гр. пармезана;
  • 4 ст. ложки бальзамического уксуса.
  • 3 ст.л. соуса песто.

Выложите песто на каждый кусок хлеба. Сверху положите ветчину и пармезан, а затем сбрызните брускетты бальзамическим уксусом.