Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

Самый главный алкогольный напиток зимы — глинтвейн, очень легко приготовить в домашних условиях. Классический рецепт с апельсином и яблоком, пожалуй, самый минималистический и простой — ничего лишнего, только терпкий вкус и восхитительный аромат.

Чтобы сделать глинтвейн, нам понадобится:

1 апельсин;
1 яблоко;
1 бутылка вина (красное сухое столовое);
специи для глинтвейна (продаются в любом крупном магазине с конца ноября);
3 ст.л сахара.

Отдельно хотелось бы рассказать о специях для глинтвейна. Если в магазине не продается приправа для глинтвейна (не сезон или все раскупили), то можно собрать самостоятельно «букет» специй. В классическом варианте это: палочка корицы, имбирь, гвоздика, бадьян и кардамон. В некоторых случаях добавляют изюм, черный перец и орехи.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях

  1. Яблоко и апельсин порежьте кружками и переложите в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар, специи и залейте все вином.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Внимание! Не доводите глинтвейн до кипения! Максимальная температура нагревания не должна превышать 80 градусов.

Пить глинтвейн рекомендуется в высоких стаканах из плотного стекла или хрусталя.

Смотрите также:
Какое вино подходит для глинтвейна




Салат с грушей, сыром дор блю и грецким орехом
Салат с куриной печенью и апельсином
Паста алла норма
Сливочная паста с грибами