Паста алла норма

Паста алла норма

Паста алла норма — традиционное сицилийское блюдо, которое стало популярным еще в конце XIX века. Своим названием она обязана самой знаменитой опере Беллини — «Норма». В основе блюда лежат баклажаны столь любимые сицилийцами.

Рецепт пасты алла норма довольно просто, приготовить ее сможет даже новичок на кухне. Ниже даю ингредиенты на 4 порции.

Что нам понадобится

1 баклажан;
1/2 луковицы среднего размера;
2 дольки чеснока;
3 крупных помидора;
1/2 баночки рикотты;
1/2 стандартной упаковки пасты из твердых сортов пшеницы (фузилли, пенне, перья или фарфалле);
орегано по вкусу;
6-8 листиков базилика;
оливковое масло для жарки.

Как приготовить пасту алла норма

  1. Удалите кожуру с баклажанов и нарежьте их кубиками 1х1 см. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле (средний огонь). Уберите чеснок, а затем на сковороду выложите баклажан. Золотистая корочка — верный признак того, что настало время переложить баклажаны в отдельную миску.
  2. Лук и помидоры мелко нарежьте. Добавьте в ту же сковороду немного масла, а затем пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте к нему помидоры и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Пока помидоры тушатся поставьте на огонь воду и отварите пасту до состояние аль дэнтэ. Промойте их в холодной воде.
  4. К тушеным помидорам добавьте баклажаны, посыпьте содержимое сковороды орегано, тщательно перемешайте, а затем выложите к соусу пасту. Уменьшите огонь и закройте сковороду крышкой. Спустя 3 минуты выключите огонь.
  5. Сервировка. Выложите пасту по тарелкам, украсьте ее базиликом и рикоттой.

Паста алла норма готова!

Детали

Время: 30 минут.
Сложность: 3 из 10.




Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Салат с куриной печенью и апельсином
Кролик со сметаной
Что можно добавить в мороженое