Мясные начинки для блинов: рецепты

Блины с мясными начинками обычно предпочитают мужчины, потому что они более сытные и, порой, могут стать если не полноценным обедом, то хотя бы приличным перекусом.

Выбрала 3 самых популярных и интересных.

Начинка для блинов из фарша

200 гр. фарша (свинина+говядина);
1/2 луковицы;
2 ст.л. растительного масла.

Лук обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета, а затем добавьте к нему фарш. Посолите. Доведите до готовности начинку для блинов, обжарив фарш так, чтобы он был немного золотистым, но при этом сохранял влагу. Положите на блин 2-3 стл.л. начинки из фарша и сверните блин брикетом.

Начинка для блинов из курицы

200 гр. отварного куриного филе;
100 гр. шампиньонов;
1/2 луковицы;
2 ст.л. растительного масла;
1/3 ст. сливок (20%).

Отварное филе мелко покрошите. Сырые шампиньоны нарежьте слайсами, а лук просто мелко удобным для вас способом. Обжарьте лук на растительном масле до легкой прозрачности, добавьте шампиньоны и жарьте, пока жидкость полностью не испарится из сковороды. К грибам и луку закиньте курицу, перемешайте, и залейте сливками. 3-4 минуты тушите начинку, чтобы сливки полностью впитались в остальные продукты и испарились.

Начинка для блинов из курицы готова! Заверните ее в блин брикетом.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром

150 гр. сыра («Российский», «Эдем»);
150 гр. ветчины.

Сыр натрите на мелкой терке, ветчину мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, доабвьте немного растительного масла. Начинку ветчина+сыр расформируйте по блинам и заверните в виде брикета. Обжарьте на сковороде блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

Если вы вдруг пропустили прошлый пост, посмотрите сладкие начинки для блинов.




Паста алла норма
Сладкие начинки для блинов: рецепты
Индейка с грушами
Баранина с айвой: рецепт