Куриные митболы

Куриные митболы

Митболы из курицы — очередное доказательство того, что все гениальное просто. Небольшое количество ингредиентов в данном рецепте подтверждает это правило.

Как приготовить куриные митболы

Существует 2 варианта приготовление митболов из курицы — запекание в духовке и на пару. Выбирайте, как вам удобнее! Вкусно будет в обоих случаях.

Что вам понадобится

0,5 кг куриного фарша;
1 яйцо;
1 пучок петрушки;
соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Куриный фарш (надеюсь, вы его сделали сами) положите в глубокую миску. Вбейте в него яйцо, добавьте соль и перец.
  2. Зелень мелко порежьте и вмешайте к фаршу.
  3. Вариант с духовкой: Застелите форму фольгой, разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром 3 см), выложите на небольшом расстоянии друг от друга в форму. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Вариант с пароваркой: Из фарша скатайте шарики диаметром 3 см. Выложите аккуратно в пароварку и оставьте их там на 15 минут.

Гарнир к куриным митболам

В дополнение к митболам из курицы вы можете приготовить грибной соус (обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны, а затем залейте 10% сливками и выпаривайте их в течение 6-7 минут) или обычный рис.

Детали
Время: 40 минут.
Сложность: 2 из 10.




Что можно добавить в мороженое
Коулсло с изюмом и яблоками
Дзадзики: греческий соус №1
Сливочная паста с грибами