Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Сразу оговорюсь, что крылышки необходимо будет подержать в маринаде минимум час, чтобы они пропитались им. Кроме приготовления в домашних условиях крылышки будут еще вкуснее, если готовить их на природе (на гриле).

Что нам понадобится

  • Куриные крылышки — 700 грамм;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Как готовить

  1. Куриные крылышки хорошо промыть, подсушить, а затем разрезать на части в месте сочленения костей.

  2. Приготовить маринад. Смешать мед с соевым соусом и добавить порезанный крупно чеснок.

  3. Положить крылышки в маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

  4. Возьмите сковороду и налейте оливкового масла. Хорошо разогрейте её, а затем выложите куриные крылышки без чеснока и оставшегося соуса.

  5. Обжарьте со всех сторон крылышки и выложите на тарелку. Оставшийся маринад (без чеснока!) вылейте на сковороду, где были крылышки, и дайте ему испариться до состояния слегка тягучего соуса.

  6. Полейте соусом крылышки и подавайте к столу.

Крылышки в медово-соевом соусе можно есть как без гарнира, так и с ним. Варианты гарнира: картофельное пюре с обжаренным луком, свежий салат с огурцами, помидорами и редисом, заправленный оливковым маслом.




Простые полезные салаты: рецепты
Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Сливочная паста с грибами
Идеальная шарлотка