Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами

Так как курица — это главное «мясо» в ежедневном меню среднестатистического человека, то и рецептов в моем блоге с ее участием больше всего. Надо же делать разнообразными наши ужины!

Рецепт курицы запеченной с апельсинами в духовке довольно прост. Единственное, было бы неплохо оставить птицу в маринаде хотя бы на полчаса. Так, разумеется, она будет вкуснее:)

Что вам понадобится

700 гр. курицы (ножки, бедра, крылья);
3 апельсина;
2 ст.л. меда;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. куркумы;
1 ст. л. оливкового масла.

Как готовить курицу с апельсинами

  1. Начнем с маринада. Выжмите сок из двух апельсинов, а третий порежьте кружками. В большую миску вылейте сок, добавьте к нему мед, куркуму и крупно нарезанный чеснок. Посолите и оставьте в холодильник на 30-60 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания. На каждый кусочек курицы положите по кружку апельсина.

  3. Запекайте курицу в течение часа, время от времени поливая курицу маринадом.

Детали
Время: 1,5 часа.
Сложность: 3 из 10.




Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Как сделать облепиховый чай
Идеальная шарлотка
Глёг