Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски

Сама по себе курица уже многим надоела, однако когда речь идет об интересных сочетаниях ее с другими продуктами, съедается она мигом.

К таких блюдам можно отнести курицу по-средизменоморски.

Готовится очень просто, уровень сложности приготовления буквально 3 из 10, но вкус действительно оригинальный.

Что нам понадобится

800 гр. курицы (филе, крылья, ножки — на ваш выбор);
1/2 луковицы;
2-3 шт. помидора;
1/2 банки оливок без косточек;
1 ч.л. приправы карри;
1-2 зубчик чеснока;
оливковое масло.

Как готовить

  1. На сильном огне обжарьте курицу на оливковом масле до румяной золотистой корочки. В конце добавьте карри и перемешайте. Выложите курицу из сковороды в отдельную миску.
  2. Нарежьте мелко лук и помидоры. Обжарьте их на сковороде из-под курицы.
  3. Добавьте к помидорам курицу, перемешайте, тушите на среднем огне 10-15 минут.
  4. Добавьте в сковороду оливки, зубчики чеснока целиком или пополам. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще примерно 15 минут.

Та-дам! Курица по-средиземноморски с оливками готова.

Ее можно есть без гарнира, можно купить узбекский лаваш и есть с лавашом, можно просто сварить рис к ней — тоже хорошо.

Детали:
Время: 50 минут.
Сложность: 3 из 10.

Курица по-средиземноморски с оливками




Что можно добавить в мороженое
Куриные митболы
Рецепты брускетты с разными начинками
Индейка с грушами