Кролик со сметаной

rabbit

Тушеный кролик со сметаной — это, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления кроличьего мяса. Блюдо простое, но очень сытное.

Рецепт приготовления кролика со сметаной

Тушить кролика будем в сковороде или сотейнике.

На гарнир к кролику со сметаной подойдет картофельное пюре — на сливках и с яйцом оно гораздо вкуснее.

Что вам понадобится

Кролик со сметаной

500 гр. мяса кролика;
1 шт. моркови;
1/2 луковицы;
2 веточки розмарина;
1 банка сметаны;
1 зубчик чеснока;
3 ст.л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу.

Как готовить

Мясо кролика порежьте на куски среднего размера. Лук порежьте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке, чеснок раздавите плоской стороной ножа, веточки розмарина разберите на иголки.

Кролик со сметаной

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на сильном огне кролика до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

Кролик со сметаной

Убавьте огонь до среднего. К кролику добавьте лук, спустя пару минут морковь, розмарин и чеснок. Обжаривайте все помешивая в течение 2-3 минут.

Кролик со сметаной

Затем залейте все сметаной и небольшим количеством воды (3-4 ст. ложки). Перемешайте. Убавьте огонь до минимума.

Кролик со сметаной

Оставьте тушиться кролика на медленном огне на 40 минут, периодически (раз в 10 минут) перемешивая содержимое сковороды.

Время наслаждаться идеальным сочетанием нежного мяса и сметаны!




Салаты со шпинатом и апельсином
Коулсло с изюмом и яблоками
Рецепты брускетты с разными начинками
Сливочная паста с грибами