Коулсло с изюмом и яблоками

Коулсло

Жители США любят салат коулсло за его универсальность. Он подходит в качестве гарнира к любому виду мяса, а еще его очень просто и быстро приготовить.

Этот рецепт коулсло немного необычный, потому что в нем есть пара ингредиентов, которых нет в классическом салате. Предлагаю обязательно попробовать его сделать, чтобы разнообразить ваш ужин.

Что вам понадобится

1/2 вилка белокочанной капусты;
1 морковь;
1 зеленое яблоко;
1/2 пучка укропа;
200 мл йогурта;
большая горсть изюма (черный или белый — на ваш вкус);
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 горсть очищенных семечек подсолнуха;
соль и перец по вкусу.

Как готовить коулсло с яблоком и изюмом

  1. Нашинкуйте мелко капусту, слегка разомните ее и оставьте минут 10 полежать в стороне.
  2. Морковь натрите на крупной терке, яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порежьте тонкой соломкой. Изюм хорошо промойте.
  3. Укроп мелко порежьте, затем смешайте его в отдельной миске с оливковым маслом, йогуртом, уксусом, солью и перцем.
  4. Перемешайте в большой миске все вместе с заправкой и посыпьте сверху семечками.

Та-дам!

Детали:
Время: 40 минут;
Сложность: 3 из 10.




Простые полезные салаты: рецепты
Бутерброды с кальмарами
Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Цитрусовый маринад для свинины