Как сделать облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиховый чай у меня ассоциируется в ранней весной, поскольку именно в это время года я в него влюбилась. Мои чувства к нему отчасти прагматичны — люблю я облепиховый чай не только за то, что он вкусный, но и потому что полезный.

Полезные свойства облепихового чая:

  • нормализация работы нервной системы;
  • укрепление иммунитета и защитных функций организма перед вирусными инфекциями;
  • восстановление функций щитовидной железы;
  • снимает стресс и напряжение.

И, между прочим, витамина С в облепихе содержится больше, чем в апельсине.

Как приготовить облепиховый чай

Предлагаю 3 самых популярных (и самых вкусных) рецепта облепихового чая.

Я покупаю замороженную облепиху и не вижу в этом ничего плохого. Современные технологии заморозки позволяют сохранять все полезные свойства ягод.

Облепиховый чай с апельсином

1 стакан облепихи;
1 апельсин;
3 ст.л. меда;
1/2 лимона.

Из кожицы апельсина сделать цедру, а сам апельсин порежьте дольками и вместе с цедрой положите в чайник. Лимон также порежьте дольками и добавьте к апельсину. Облепиху разомните пестиком и отправьте в чайник. Залейте все кипятком и оставьте на 5-10 минут настаиваться. Мед добавляйте только когда чай остынет примерно до 60 градусов.

Облепиховый чай с имбирем

1 стакан облепихи;
3 ст.л. тертого корня имбиря;
2 ст.л. меда;
1 палочка корицы.

Облепиху растолочь с помощью пестика, смешать с имбирем и вместе с палочкой корицы отправить в чайник, а затем залить кипятком. Настаивать 10-15 минут (имбирь долго отдает свои вкусовые свойства). Мед добавлять в слегка остывший чай.

Облепиховый чай с мятой

1 стакан облепихи;
3 веточки мяты;
2 ст.л. меда;
1 палочка корицы.

Облепиху растолочь с помощью пестика, с мятые оборвать листочки и вместе с палочкой корицы отправить в чайник, а затем залить кипятком. Настаивать 5-7 минут. Мед добавлять не раньше чем температура воды опустится до 60 градусов.

Наслаждайтесь!




Кролик со сметаной
Идеальная шарлотка
Идеальный пирог с вишней
Рецепты чая с имбирем