Индейка с грушами

Индейка с грушами

Интересных рецептов с индейкой не так уж много, к сожалению. Хочу поделиться моим самым любимым — индейка с грушами в духовке.

Ингредиентов здесь указано примерно на 3 порции.

Что вам понадобится:

500 гр. филе бедра индейки;
1/2 луковицы;
1 пучок кинзы;
1 ч.л. тертого имбиря;
3 груши «конференс»;
50 гр. сливочного масла;
50 мл оливкового масла;
4 ст.л. меда;
1 ч.л. соли.

Во время приготовления блюда вам также понадобится 2 сковороды, форма для запекания и фольга.

Как готовить

  1. Нарежте мелко лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Порезанную индейку кусочками примерно 3х3 добавьте к луку и обжаривайте до румяности.

  2. Пучок кинзы свяжите пищевой нитью, вместе с имбирем добавьте к мясу и залейте стаканом горячей кипяченой воды. Посолите и оставьте тушиться на 25 минут.

  3. Теперь готовим карамелизированные груши. Груши очистите от кожуры, удалите семена и разрежьте на 4 части. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте мед и выложите груши на сковороду. Обжаривайте груши регулярно переворачивая до красивого золотистого цвета.

  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Содержимое сковороды с мясом аккуратно переложите в форму для запекания. Сверху на мясо положите груши, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.

Запеченные с индейкой груши готовы!

Детали

Время: 1 час 30 минут.
Сложность: 5 из 10.

Смотрите также:
Баранина с айвой: рецепт
Курица с апельсинами в духовке




Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Картофель с морковью в духовке
Куриные митболы
Коулсло с изюмом и яблоками