Идеальный пирог с вишней

Идеальный пирог с вишней

Найти хороший рецепт пирога с вишней непросто. Вариантов много (Яндекс предлагает более 102 миллионов результатов), и, вместе с тем, есть риск нарваться на рецепт от кулинарных профанов или фантазеров-копирайтеров.

Поэтому я решила опубликовать рецепт действительно вкусного пирога с замороженной вишней в духовке, который я готовила уже ни раз, о чем может свидетельствовать фото в данной статье.

Небольшое отступление:

  • вишню можно использовать и свежую;
  • для перемешивания теста вам понадобится блендер;
  • необязательно класть бумагу для запекания на дно формы: я пробовала печь и без нее, пирог не прилип.

Что нам понадобится

4 ст.л. муки;
6 ст.л. сахара;
2 куриных яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. ванильного сахара;
100 гр. сливочного масла;
300-500 гр. вишни.

Как готовить пирог с вишней

  1. В глубокую миску насыпьте сахар (в том числе и ванильный). Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте с помощью блендера.
  2. Вбейте в сливочную массу одно за другим оба яйца не останавливая работу блендера.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель, а затем, просеивая через сито, постепенно добавьте в массу. У вас должно получиться тягучее тесто.
  4. Выложите на форму для выпечки пергамент, смажьте его сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. С помощью ложки выложите равномерно тесто.
  5. Вишня должна быть без косточек! Избавьтесь от сока, а затем равномерно распределите ягоды по тесту. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Ваш вкусный пирог с вишней готов! К нему прекрасно подойдет шарик пломбира и черный чай без сахара.

Детали

Время: 60 минут.
Сложность: 4 из 10.




Мясные начинки для блинов: рецепты
Картофель с морковью в духовке
Суп с курицей
Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях