Дзадзики: греческий соус №1

Дзадзики к мясу

Рецепт дзадзики в этом блоге — это такой легкий намек, что пресловутые кетчуп и майонез в качестве соуса к шашлыкам можно заменить на что-то более изящное и полезное.

Рецепт знаменитого греческого соуса довольно прост.

На 5 порций вам понадобится:

1 баночка густого греческого йогурта;
3 огурца;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка соли и красного перца.

Как приготовить дзадзики

  1. Снимите кожуру с огурцов, натрите их на крупной терке, удалите лишнюю жидкость.

  2. Добавьте к тертым огурцам толченый чеснок, йогурт, соль и перец, а затем хорошо перемешайте.

  3. Последний шаг — добавление растительного масла. Перемешайте соус снова до однородной массы.

Греческий соус дзадзики по классическому рецепту готов!

Соус дзадзики: с чем едят?

Несколько вариантов с которыми идеально сочетается дзадзики.

Шашлык и любое жареное мясо (баранина, телятина, свинина и курица);
в качестве закуски дзадзики подается на лаваше;
жареная рыба (белая);
в виде соуса для греческих лепешек, типа гирос и сувлаки.




Как сделать облепиховый чай
Салат с консервированной красной фасолью и курицей
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Курица с апельсинами в духовке