Цитрусовый маринад для свинины

Цитрусовый маринад для свинины

Цитрусовый маринад прекрасно подходит к нежному свиному мясу и не только. Его также можно использовать для курицы и индейки.

Что нам понадобится

2 апельсина;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. приправы.

О приправе

К свинине прекрасно подходят следующие виды сушеных трав: паприка, розмарин, тимьян, карри, куркума, смесь перцев, эстрагон, базилик.

Вы можете смешать все перечисленное выше. Если у вас чего-то нет из этого списка, не переживайте. Самая главная приправа для любого мяса — черный перец. А остальное уже служит хорошим, но необязательным дополнением (хотя, к цитрусовому маринаду больше всего подходит куркума).

Как приготовить цитрусовый маринад

  1. Достаньте глубокую миску и выжмите в нее сок из двух апельсинов.
  2. Крупно порежьте зубчики чеснока и добавьте к соку.
  3. Насыпьте приправу в миску к соку и чесноку и хорошо перемешайте.
  4. Положите в маринад свинину (лучше всего подойдут ребрышки), накройте блюдом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

После 2-3 часов в холодильнике мясо хорошо пропитается маринадом.

Запекайте свинину в фольге около 1 часа при температуре 180 градусов. Затем снимите верхнюю часть фольги и оставьте мясо жариться в духовке еще в течение 30 минут, чтобы оно зарумянилось.

Возьмите на вооружение этот рецепт, если планируете устроить пикник на природе. Приготовленная на углях свинина в цитрусовом маринаде еще вкуснее!




Сливочная паста с грибами
Сладкие начинки для блинов: рецепты
Дзадзики: греческий соус №1
Мясные начинки для блинов: рецепты