Бутерброды с кальмарами

Бутерброды с кальмарами

Идеальное решение для любого праздничного стола — бутерброды с кальмарами. Необычно, изысканно и очень просто!

Хочу отметить, что в этом рецепте речь идет скорее о брускетте, чем о бутерброде. Однако по своему предназначению они тождественны:)

Бутерброды с кальмарами: рецепт

Для 8 бутербродов понадобится:

8 ломтиков хлеба (любой белый — чиабатта, багет, батон и т.д.);
4 шт. кальмара (можно замороженного);
1 острый перец чили;
1 зубчик чеснока;
2 помидора среднего размера;
3 ст.л. оливкого масла;
1/2 лимона.

Как готовить

  1. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Без масла!
  2. Кальмары нарежьте небольшими кусочками. Если они были замороженные, разморозьте их предварительно.
  3. Из половинки лимона натрите цедру. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Добавьте кальмаров к этим ингредиентам, полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  4. Получившуюся смесь положите на разогретую сковороду и жарьте помешивая на среднем огне в течение 3 минут.
  5. Помидоры порежьте колечками.
  6. Выложите на хлеб сначала колечки помидоров, а затем обжаренную смесь. Слегка посолите и поперчите. Бутерброды с кальмарами можно подавать к столу.



Баранина с айвой: рецепт
Идеальная шарлотка
Рецепты чая с имбирем
Что можно добавить в мороженое