Баранина с айвой: рецепт

Баранина с айвой рецепт

Очень люблю сочетание мяса и фруктов! Баранина с айвой — волшебный дуэт с восточными корнями. Быть к нему равнодушным невозможно.

Как приготовить баранину с айвой

Рецепт блюда простой, времени и сил отнимает минимально. Замечу, что в казане баранина с айвой будет вкуснее, но вполне можно обойтись воком или глубокой сковородой.

Продуктов здесь указываю на 3 средних порции.

Что вам понадобится

0,5 кг мякоти баранины;
1 пучок эстрагона (он же тархун);
6-7 средних картофелин;
1 острый перчик чили;
соли и перец по вкусу.
2-3 ст.л. оливкового масла.

Как готовить

  1. Баранину порежьте кусками 2х2 см и обжарьте на оливковом масле в казане до румяности. Посолите и поперчите, чтобы вкус мяса был более выраженным.
  2. Пока мясо обжаривается нарежьте очищенный картофель и айву кубиками 2х2, перец колечками. Помойте эстрагон.
  3. Залейте мясо кипяченой водой (1 стакан), закиньте к нему картофель, чили, айву и эстрагон и оставьте тушиться на небольшой огне на 50 минут.

Ваша баранина тушеная с айвой готова. Наслаждайтесь!

Детали
Время: 1 час 20 минут.
Сложность: 3 из 10.

Смотрите также:
Курица с апельсинами в духовке
Индейка с грушами




Салат «Щетка» для похудения: рецепт
Бутерброды с кальмарами
Куриные митболы
Цитрусовый маринад для свинины